Реклама / Advertising

Напавший на беженцев обвинял их в терроризме

Напавший на беженцев обвинял их в терроризме

Марку Филлипсу, 36-летнему жителю городка Сент-Томас, в юго-западной части Онтарио, в 20 км к югу от Лондона, отказано в выходе на свободу под залог до судебного процесса. Он обвиняется в нападении на человека с оружием, и, возможно, будет обвинен еще и в совершении преступления на расовой почве.

В минувший четверг Филлипс напал на Серджио Эстепу и его подругу Мари Замбаро на парковке возле торгового центра Elgin Mall. На следующий день видео-ролик со сценой атаки был опубликован в социальных интернет-сетях.

Филлипс, судя по всему, принял вышедших из магазина с ребенком мужчину с женщиной за выходцев с Ближнего Востока. Подойдя к паре, он сразу назвал приехавшего террористом и потребовал, чтобы тот вывернул карманы. После этого он несколько раз ударил Серджио бейсбольной битой, крича, что они разговаривают по-французски и выкрикивал постоянно название террористического магометанского «государства» ИГИЛ.

«Он называл нас террористами... может быть, из-за моей бороды, — рассказывает пострадавший, — В какой-то момент он напал на моего сына, и я выступил вперед. Только один человек помог нас. А ведь это произошло в 4:30 пополудни, когда люди пришли в кино, магазины были открыты. На очень удивило, что все притворились, что ничего не происходит».

Серджио Эстепа сумел заснять практически весь эпизод с нападением на камеру в своем мобильном телефоне.

Единственным защитником, как оказалось, была заместительница директора школы, в которую ходит сын Эстепы. Она подошла поближе и тут же сказала, что даст показания в полиции.

В полиции, как уже было сказано, рассматривают возможность предъявления нападавшему дополнительных обвинений.

Photo CBC.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/incidents/napadenie-na-bezhencev-v-t-thomase/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.