Реклама / Advertising

В Лондоне обновят закон о секс-прикосновении в стриптиз-клубах

В Лондоне обновят закон о секс-прикосновении в стриптиз-клубах

Муниципальный запрет на прикосновения сексуального характера в стрип-клубах Лондона, по мнению некоторых активистов борьбы за права женщин, ставят в опасное положение стриптизерш, ограничивая их возможность зарабатывать деньги и очерняя их профессию.

Женщина должна быть свободна в своем выборе — вступать в контакты сексуального характера или позволять кому-либо прикасаться к себе "сексуальным образом.

"Мы говорим о прикосновениях по согласию, — говорит Джули Бауманн — заявляет представительница древнейшей профессии из группы SafeSpace, добавляя, что такие прикосновения с позволения женщины позволяют ей самой зарабатывать деньги. «Хорошие деньги», — говорит Бауманн.

Запрет, по ее словам, приводит к тому, что проститутки уходят подальше от клубов, где за порядком присматривают охранники, и где есть специальные кнопки тревоги на непредвиденный случай.

Проверки, как поясняет работница секс-индустрии, проводятся спонтанно, и каждая танцовщица в случае нарушения наказывается штрафом от $75 до $100. В некоторых случаях штраф могут схлопотать и посетители.

С мнением Бауманн, однако, согласны далеко не все. Так, в другой организации London Abused Women's Centre, которая, как ясно из названия, берет под защиту наиболее уязвимых представительниц слабого пола, уверены, что запрет должен оставаться в силе.

Ограничивающие определенного рода прикосновения законы или подзаконные акты существуют не только в Лондоне. Так, в Торонто в 2012 году были приняты правила, по которым запрещен физический контакт «с неприкрытой грудью, ягодицами, гениталиями, лобковой частью, промежностью и задним проходом посетителя или любой другой личности». В Монреале можно касаться тела ограниченного (иногда весьма условно) линией купальника.

Дискуссии о сексуальном прикосновении разгорелись в Лондоне из-за намерения муниципалитета на ближайших заседаниях обновить существующие строгие подзаконные акты, в том числе — и касающийся стриптиз-клубов.
Photo: THE CANADIAN PRESS/Dave Chidley

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.