Реклама / Advertising

Два капитана по-канадски – муж и жена

Два капитана по-канадски – муж и жена

Супружеская пара — Виктория и Крис Девита — представляют уникальный семейный союз не только для Канады, но и, пожалуй, для любой страны: оба они — военно-морские офицеры, носящие сегодня одинаковое звание лейтенант-коммандер (соответствует российскому чину
капитан-лейтенант). Более того, оба Девита командуют одним и тем же кораблем.

Судно канадского королевского военно-морского флота ее величества «Глейс Бей» (Glace Bay) с 2013 по 2015 ходило под командованием Виктории, а с августа текущего года на капитанский мостик взошел ее муж Крис.

Как говорит сам Крис, он всегда выступал за равноправие полов в армии, но «Глейс Бей» для него — не просто военное судно, а корабль, сыгравший важную роль в карьере. Именно на нем он выходил в Атлантику младшим офицером, так что теперь просто как бы вернулся домой.

Моряки познакомились еще резервистами в Чиллиуоке, в Британской Колумбии, и вот уже два десятилетия не расстаются. Им удается очень удачно подменять друг друга в семейных делах — ведь у супругов подрастают 13-летняя дочь и 11-летний сын.

Простой свою жизнь они не считают — ведь порой им приходится надолго расставаться: на службе учитывают, конечно, их семейный статус, но далеко не всегда дела армейские позволяют угождать одновременно интересам обоих.

Крис настаивает, что в домашнем хозяйстве командир — его жена, но сама Виктория не так в этом уверена. «Когда несколько офицеров собираются вместе, им порой не принять общего решения — никто не хочет на берегу брать на себя командование», — говорит женщина-капитан.

Более подробно о супругах-моряках — в статье на сайте вещательной корпорации CBC.
Фото: Maritime Forces Pacific-Mona Ghiz/Canadian Press.
Фото корабля «Глейс Бей»: Cpl. Trevor Matheson/14 Wing Imaging/Department of National Defence.
Источник: http://www.russianweek.ca/only-in-canada/dva-kapitana-po-kanadski/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.