Реклама / Advertising

МИД России: “Оттава подталкивает Украину к военной авантюре”

МИД России: “Оттава подталкивает Украину к военной авантюре”

Как считает официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, Канада и Соединенные Штаты втягивают Украину в новые военные авантюры.

Пресс-релиз Захаровой опубликован на официальном сайте МИДа РФ.

“В Вашингтоне и Оттаве явно стремятся найти предлог для начала массированных поставок на Украину смертоносных видов вооружении”, – заявляет представитель внешнеполитического ведомства.

“Власти Канады уже публично объявили, что готовы выдавать своим компаниям лицензии на такие торговые операции, не особенно задумываясь о последствиях. А американские концерны, в частности, производитель ручных гранатометов «Эйртроник Ю-ЭС-ЭЙ», как недавно выяснилось, уже вовсю поставляют Киеву оружие”, – говорится в пресс-релизе.

Захарова рекомендует тем, кто подталкивает к поставкам оружия, задуматься о своей личной ответственности. Она обвиняет Украину и ее руководство в саботаже мирного урегулирования.

“В Вашингтоне и Оттаве должны понимать, что силой конфликт в Донбассе, ставший следствием государственного переворота в Киеве, не решить, но вина за гибель людей ляжет и на тех, кто даст в руки убийцам оружие”.

Напомним, накануне на своей традиционной предновогодней пресс-конференции президент Владимир Путин отрицал наличие в Украине каких-либо российских подразделений.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/politics/kanada-podtalkivaet-ukrainu-k-voennoj-avantjure/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.