Реклама / Advertising

Сказали одно, подразумевали другое. Минобороны Канады попало впросак

Сказали одно, подразумевали другое. Минобороны Канады попало впросак

Как уже сообщалось, Канада собирается закупить 18 подержанных австралийских истребителей FА-18 Hornets (обычных, «классических», а не современных Super Hornets) для того, чтобы поддерживать парк таких же собственных самолетов в порядке, пока специалисты не выберут подходящей замены для всех наших CF-18.

Правительство Трюдо решило пока повременить с покупкой F-35 из-за дороговизны этих аппаратов пятого поколения.

Министерство обороны выступило на сайте Twitter.com с соответствующим сообщением, но допустило неловкость: вместо фотографий австралийских «шершней», в заметке появилось фото как раз самых что ни на есть «супер», то есть — тех, от которых отказывается Канада из-за скандала между Bombardier и Boeing.

Минобороны позже извинилось за неловкость, замеченную многочисленными подписчиками: «мы сожалеем об ошибке и поместим в соцсетях новое сообщение с правильной фотографией», — говорится в комментарии.

Критик министра иностранных дел во фракции консерваторов Эрин О'Тул отозвался на все новейшие инициативы либерального правительства со всем возможным сарказмом и иронией. Сам О'Тул, ветеран королевских ВВС Канады, пишет в своем твите: «40 лет назад (бывший премьер-министр) Пьер Трюдо модернизировал наши Воздушные силы самолетами F-18. Сегодня его сын заменяет наши подержанные F-18... подержанными F-18. #Счастливого рождества нашим доблестным ВВС»!

Депутат просит тех, кто следит за ним в социальных интернет-сетях, распространить правительственный твит, сопроводив его надписью «подержанные джеты Джастина. Состояние — как оно есть. Распространите, если считаете, что наши вооруженные силы заслуживают лучшего».

Не далее, чем во вторник либеральное правительство объявило о новом тендере, который в итоге должен определить, какие же новые самолеты надо закупать нашей стране.

Все претенденты должны представить свои заявки в 2019 году, а подписание контракта должно быть назначено на 2022 год с началом поставок в 2025.

Пока же австралийские истребители такого же возраста, как и канадские будут использованы для поддержания ВВС в должной боевой готовности.

Можно сравнить это решение закупить устаревшую технику с решением правительства Пола Мартина. Либералы тогда купили старые британские субмарины, которые потребовали многолетнего ремонта, а одна из подлодок загорелась во время перехода в Канаду из Британии. Погиб офицер.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.