Реклама / Advertising

Канадский взгляд на Собчак

Канадский взгляд на Собчак

Интернет сегодня пестрит самыми разнообразными комментариями, касающимися выдвижения Ксении Собчак кандидатом в президенты. Ксения Анатольевна, безусловно, личность неординарная для российского телезрителя (ведь по большей части мы видим ее в «ящике»), яркая и в некотором смысле контроверсивная, но я позволю себе оценить ситуацию, если можно так выразиться, со стороны. Причем, без кавычек, поскольку почти четверть века живу по ту сторону 85-ти процентов, в том числе — и в самом что ни на есть географическом значении. Об этом передает russianweek.ca.

Уехав в начале 90-х, я не застал бурного расцвета популярности мадам Собчак, не был сми-свидетелем ее бурной молодости, развития ее телевизионной карьеры и не вникал особо в слухи о постоянной смене партнеров и претендентов на ее руку и сердце.

После того, как мои многочисленные друзья и приятели наговорили с три короба о Собчак, как о российской Перис Хилтон, не побрезговал посмотреть передачи с участием Ксюши.

Признаюсь, никаких личных симпатий к ней как к профессионалу у меня, к сожалению, нет. Практически все ТВ-продукты под маркой «Ксения Собчак», на мой слабо-профессиональный взгляд, выглядят скорее полуфабрикатами, нежели изысканными блюдами для гурманов. Честно говоря, даже на современный фастфуд для меня они не тянули.

Во многом косноязычная, с певуче-стонущими интонациями, Ксюша мне напоминала какую-нибудь лимитную выскочку, нежели столичную штучку с «грамотным» происхождением.

Девушка, конечно, постоянно искала и находила способы оставаться на плаву, на виду, на глазах и журналистских перьях. И это у Ксении Анатольевны получалось очень, надо признаться, хорошо. Что еще раз подтвердило мою давнюю догадку о том, что главное искусство — это не нарисовать Пикассо, а продать это Пикассо. Ну и слава Богу, как говорится.

Но тут случилось выдвижение, и Ксения, предварительно побывав на высокой аудиенции, стала чуть ли не главным ньюсмейкером страны, заставив узнать о себе и в заграницах.

Как по многим вопросам, тут же российское общество разделилось на несколько частей. Позволю себе также не разбирать ее предвыборную программу, поскольку она абсолютно нерелевантна для того, что мне хотелось бы сказать.

Одна часть россиян возненавидела Собчачку еще больше, отчасти — от зависти (симпатичная, богатая, известная, замужем!), отчасти — из-за того, что она посмела противостоять самому нашему всему (хотя и до этого Ксения высказывала по отношению к государственной машине управления свои явно не лоялистские взгляды, за что ей — мой личный, извините, респект. Давно считаю, что интеллигенция должна смотреть на власть если не с оппозиционной точки зрения, то хотя бы с некоторой долей сарказма и иронии. Всегда).

Вторая группа россиян возненавидела ее за то, что Ксения Анатольевна, по множеству первичных и вторичных политических, логических, физиологических и социальных признаков, является очередным проектом Кремля. И этому в настоящее время есть некие прямо-косвенные (извините за оксюморон) доказательства: поглядите, как резво пропаганд-ТВ допустило Ксюшу к своему телу.

И даже то, что разговаривают с ней откровенно по-хамски (не желаю марать текст именами гнусных говнометателей), не скрашивает, не очищает того факта, что ей предоставлена некая трибуна, которой лишены многие ее коллеги-выдвиженцы.

Третья, не входящая в 15%, не любит ее за то, что она разжижает оппозиционное поле (которое заросло сорняками по самое не балуйся, причем не надо даже смотреть на него с высоты птичьего полета, чтобы заметить). И это — несмотря на то, что сама кандидатка не раз заявляла: «я уйду, если Навальному разрешат баллотироваться».

Четвертая группа — самая разношерстная. Одни давно любят ведущую Собчак, следят за ней, за ее успехами и карьерой. Другие в той же группе вдумчиво исследовали со своей точки зрения все аспекты ее выдвижения и поддерживают концепцию «против всех».

Честно говоря, эта концепция Ксении Анатольевны Собчак (подчеркиваю, на мой взгляд) логически абсолютно абсурдна.

Во-первых, каждая кандидатура — это, строго говоря, «против всех», то есть — «я против всех остальных».

Во-вторых, если представить невозможное и допустить, что Ксения Собчак стала президентом, то, по ее логике, она должна немедленно уйти в отставку, поскольку проголосовали «против всех», где слово «все» не имеет некоего значения второго плана, то есть — включает и ее лично.

Теперь о главном. О том, что причина, по которой Ксения Анатольевна Собчак выдвигает свою кандидатуру на высокий пост, не имеет абсолютно никакого значения для российского общества, вектор политической аморфности которого сегодня стремится к нулю. Уважаемые и супер-уважаемые мною сегодня критики режима (и они сами хорошо это понимают) погоды не делают. К глубочайшему сожалению, поскольку я хорошо помню, всю сознательную советскую жизнь прожил в этом, советскую данность — жить при Брежневе. Тогда, правда, пропаганда была карательно-принудительной, но далеко не столь эффективной, как первоканальная современная.

Исходя из вышеизложенного путанного и дилетантского моего откровения:

  1. Любой сценарий, любое либретто с выборами имеют один-единственный, на 158% предсказуемый результат.
  2. Ксения Анатольевна выйдет из «гонки» победительницей в любом случае: она ярко и эффектно напоминает о своем существовании, а ее выступления наверняка найдут отклик в душах самых разных слоев населения нашей необъятной родины.
  3. Трамп и Путин уйдут на пенсию в 2024 году. С первым я вам стопроцентной гарантии не дам, но было бы забавно. Если доживем.

Ваш Владимир Каневский.

Статья опубликована на сайте russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.