Реклама / Advertising

Торонтская биржа ставит рекорд

Основной индекс торонтской биржи (Toronto Stock Exchange — TSX) в среду установил новый рекорд. К концу дня, набрав 26.32 пункта, он остановился на отметке в 16 159.67 пункта.

Главные роли в повышении индекса сыграли энергетические продукты и золото. Сырая нефть к концу дня стоила $58.09 за баррель (на 53 цента дороже, чем накануне), а одна унция золота подорожала на $.540 — до отметки в $1 269.60 (все данные в американских долларах).

Все экономисты отметили повышение курса акций канадской телекоммуникационной корпорации BlackBerry. Оно составило 11.6%, и теперь каждая акция этой компании, когда-то выпускавшей и мобильные телефоны, стоит $15.59. Расположенная в Онтарио компания объявила о неожиданном даже для нее повышении доходов в последнем квартале.

В Нью-Йoрке индекс Доу-Джонса понизился в среду на 28.10 пункта — до 24 726.65. Индекс S&P 500 стал ниже на 2.22 пункта, а Nasdaq потерял 2.89 пункта.

После того, как снижение налогов, объявленное президентом Трампа, стало реальностью, экономисты ждут, каким окажется эффект этого решения нынешнего правительства.
В администрации курьерской компании FedEx уже объявили, что готовы инвестировать средства в расширение бизнеса, благодаря сокращению корпоративных налогов.

Канадский доллар немного поднялся (на 0.27 цента). К концу дня он стоил 77.87 американских цента.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.