Реклама / Advertising

Кастрации подлежат все животные в канадском Лавале

Фото: CBC

Кастрации подлежат все животные в канадском Лавале

Судя по всему, в квебекском Лавале, что к северу от Монреаля, ожидается если не великое, то «малое переселение народов». Хозяевам животных, которые не захотят стерелизовать своих питомцев, придется искать для себя другой дом.

С нового года в этом городе вводится обязательная стерилизация всех домашних животных. От этой процедуры будут избавлены лишь те собаки, кошки и другие четвероногие обитатели Лаваля, которым выдаст в связи с особыми обстоятельствами, при которых, скажем, кастрация невозможна, специальную справку их ветеринар.

Владельцам животных терпеливо втолковывают, что избавление их питомцев от одной жизненной функции — необходимости продолжения рода — приносит лишь пользу их здоровью.

Начиная с 2019 все домашние животные должны будут иметь под кожей и микрочип. Таково другое постановление местного муниципалитета. Это — меры борьбы с перенаселением Лаваля кошками и собаками, избавление от бродячих животных, которых стсало слишком много на улицах города.

Городские власти пока не прояснили, какого размера будет штраф за отказ стерелизовать животное, но сегодня наказания за другие нарушения правил их содержания — от $30 до $1000. За повторное нарушение штрафы удваиваются.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.