Реклама / Advertising

Праздничный мусор

Праздничный мусор

Как подсчитала базирующаяся в Ванкувере некоммерческая организация Zero Waste Canada, каждый канадец в праздничный период от Рождества по Новый год выбрасывает около 50 килограммов мусора, что на 25 процентов больше, чем в оставшуюся часть года. Об этом передает russianweek.ca.

Праздничный мусор составляют три тысячи тонн фольги, 2.6 миллиарда рождественских открыток и шесть миллионов рулонов ленты, приводит статистику газета National Post.

Всего ежегодно выбрасывается 540 тысяч тонн упаковочной бумаги и подарочных пакетов.

Подарочные пакеты и ленты не могут быть переработаны. В некоторых городах, например, в Торонто перерабатывают обычную бумажную подарочную упаковку, но все, что с блестками, бархатом или фольгой, должно быть выброшено.

А вот в Виннипеге никакую упаковочную бумагу не принимают для утилизации, поскольку красители, используемые при ее производстве, слишком интенсивны.

Неделя между Рождеством и Новым годом – самая напряженная для переработчиков мусора.

Согласно данным Статистического управления Канады, в 2014 году – это самый последний год, по которому имеется такая информация, на канадских свалках оказалось более 25 миллионов тонн отходов – примерно по 700 килограммов на каждого жителя страны.

С 2002 года количество мусора, произведенного в жилых домах, увеличилось на 18 процентов, в то время как отходы офисов и промышленных предприятий сократились на три процента.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.