Реклама / Advertising

В канадском похоронном доме ошибочно кремировали не то тело

Фото: Google Maps

В канадском похоронном доме ошибочно кремировали не то тело

Неприятный, шокирующий инцидент произошел в городке Бервик, в Новой Шотландии, где в похоронном доме перепутали тела скончавшихся и кремировали тело женщины, которую родственники рассчитывали предать земле.

Близкие Сандры Беннетт рассказали корреспондентам телеканала CTV News Atlantic, что 27 декабря они приехали в похоронный дом Serenity Funeral Home попрощаться с умершей неделю назад после продолжительной болезни женщиной. Они хотели попрощаться с покойницей и попросили, чтобы гроб с ее телом оставался открытым.

К своему ужасу, они увидели в домовине чужого человека. Огорчение Каролин Домини, сестры покойной и ее дочери ДжоАнн было бескрайним, но дирекция даже настаивала поначалу, что покойник в гробу — именно Беннетт. В конце концов семье вынесли другое тело (в гробу, приобретенном супругом скончавшейся). И вновь это не была Сандра Беннетт.

«Нет, это не могло быть правдой, — говорит ДжоАнн Домини, — Я могла представить себе такой сюжет в каком-нибудь сериале, где-нибудь в Штата, но не в нашем маленьком местечке».

В итоге семье сообщили, что тело их родственницы уже кремировали по ошибке, но родня теперь далеко не уверена, что выданный ей прах — это останки несчастной Сандры. «Они сами не уверены, — ужасается дочь покойной, — И мы тоже не знаем».

Похоронный дом уклонился от комментариев.

Адам Типерт — председатель Регистрационного совета специалистов по бальзамированию и директоров похоронных домов Новой Шотландии сообщил, что по данному инциденту ведется тщательное расследование.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.