Реклама / Advertising

Трюдо продолжает «ратушные» встречи. Те же инциденты

Фото: CBC

Трюдо продолжает «ратушные» встречи. Те же инциденты

Некоторые члены крайне-правой организации «Шторм-Альянс» (Storm Alliance) посетили в минувший четверг очередную встречу премьер-министра Канады Джастина Трюдо с избирателями.

Среди зрителей средней школы École secondaire De Rochebelle было приблизительно 10 человек из «шторма», который считается ультра-националистической организацией, которая, впрочем, отрицает свои связи с расистского толка группами.

В прошедшие несколько месяцев крайне правые устроили несколько протестных акций в провинции Квебек, резко критикуя при этом правительство либералов за его иммиграционную политику, в частности — за «беспрепятственный» допуск в страну слишком большого количеств мусульман.

В спортзале школы, где выступал Трюдо, между группой Storm Alliance, стоявшей позади публики, и остальными зрителями выстроились семеро полицейских. Лидер пришедших националистов Дэйв Треггет успел сделать несколько селфи прежде, чем встреча началась. На всех его сторонниках были свитера с капюшонами и буквами «SA» (Storm Alliance), а на головах у них — вязаные шапочи с той же символикой.

На встрече вновь присутствовал мужчина, прерывавший своими выкриками речь Трюдо на такой же встрече в онтарийком Лондоне (видео). Он опять принялся перебивать премьера, и опять его вывели из зала охранники. До этого он успел развернуть канадский флаг с изображением нацистской символики и принялся выкрикивать «империя дьявола» и «фиговый листок». Впрочем, никакой видимой связи с находившимися в зале членами «альянса» у него не было. Вслед уводимому из помещения персонажу Трюдо спокойно произнес «рад был снова вас видеть».

Более подробно о встрече премьер-министра в Квебек-сити рассказывается в новостной статье на сайте СВС.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.