Реклама / Advertising

Арестован житель Альберты, угрожавший премьер-министру Канады и премьеру провинции

Фото: ason Franson/Canadian Press

Арестован житель Альберты, угрожавший премьер-министру Канады и премьеру провинции

Канадская Королевская Конная Полиция сообщает об обвинениях, предъявленных жителю Альберты Орайoну Ратли, который, как утверждает следствие, высказывал угрозы расправы в адрес премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьера своей провинции Рейчел Нотли.

Ратли был арестован 19 января, о чем представители RCMP сообщили сегодня на пресс-конференции.

Аккаунт подозреваемого на сайте Twitter.com временно заблокирован. Пресса не смогла выяснить, какого характера угрозы были высказаны в адрес политиков.

Орайoну Ратли запрещено в ожидании суда пользоваться любыми социальными интернет-сетями и покупать, хранить или пользоваться любым оружием. Он также не имеет права приближаться к Трюдо или Нотли. Первое заседания суда по его делу назначено на 8 февраля в городке Ледюк, в Альберте.

Ранее сегодняшний обвиняемый уже был осужден за нарушение законов, касающихся огнестрельного оружия. Он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения условно, еще год должен был находиться под присмотром полиции и на 10 лет был лишен права приобретать любое огнестрельное оружие.

Сайт вещательной корпорации СВС отмечает, что премьер Нотли с 2015, когда к власти пришло правительство новых демократов, неоднократно подвергалась угрозам. Всего полиция насчитала 412 подобных инцидентов в период с 26 января 2016 по 19 декабря 2016 года, а 26 из этих угроз стали предметом разбирательства в полиции.

Ранее в этом году обвинения в высказывании угроз были предъявлены женщине из Летбриджа, которая на чем свет стоит ругала супругу премьер-министра Канады Софи Грегуар-Трюдо.

Еще двое мужчин из Саскачевана попались на своих угрозах в Интернете в адрес самого премьер-министра.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.