Реклама / Advertising

Bombardier, вопреки ожиданиям, выиграл тарифный спор у Boeing

Bombardier, вопреки ожиданиям, выиграл тарифный спор у Boeing

Как сообщает в своей новостной статье Росс Маровиц, корреспондент агентства Canadian Press, авиастроительная корпорация Bombardier может праздновать победу в своем споре с американским соперником Boeing.

По жалобе последней на канадцев был наложен штрафной таможенный тариф в 300%, но в пятницу единогласным (4:0) решением комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission), этот штраф на поставки новеньких реактивных лайнеров серии «С» полностью отменен.

Все члены комиссии пришли к выводу, что Boeing никак не пострадал от поставок самолетов C Series, которые должна закупить авиакомпания Delta Airlines.

Решение это соответствующим образом повлияло на курс акций Bombardier, который поднялся в пятницу днем на 15% — до $3.32 за каждую.

Представители канадской авиастроительной фирмы считают данное решение выигрышным не только для себя, но и для своих потенциальных покупателей, а также для пассажиров, поскольку они получат новые самолеты, билеты в которых не придется делать дороже из-за повышенных тарифов.

Представители Boeing, разумеется, выразили свое разочарование сегодняшним постановлением торговой комиссии, детали которого они обещают изучить после получения их официальным путем. Уже затем юристы Boeing рассмотрят возможность подачи апелляции на данный вердикт.

Санкции, напомним, ждали Bombardier из-за якобы демпинговых цен на самолеты, что стало возможным, по мнению жалобщиков, из-за некорректной финансовой поддержки своего производителя со стороны канадского правительства.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.