Реклама / Advertising

Прогрессивно-консервативная партия Онтарио: суета и «эффект домино»

Прогрессивно-консервативная партия Онтарио: суета и «эффект домино»

Рик Дайкстра, занимавший до сегодняшнего дня пост президента Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио, объявил о своей немедленной отставки. Президентом он пробыл два года.

В своем заявлении он сказал, что о том, что его работа была «замечательным опытом», и выразил надежду в том, что партия «объединится вокруг нового лидера в ближайшие месяцы».

Скандал с обвинениями в неподобающем поведении в адрес лидера партии Патрика Брауна в начале привел к его собственной отставке, а ныне принимает форму цепной реакции.

Кроме Брауна и Дайкстры, в день, когда две женщины выступили против теперь уже бывшего лидера, стало известно об уходе главы администрации партии Алихана Велши и директора по коммуникациям Ника Бергамини.

Интересно, что в электронной рассылке уже в воскресенье Велши уведомил о своем и Бергамини возвращении к работе на прежних позициях.
Велши сообщает своим однопартийцам, что в ходе перестройки в руководстве организации, будут устранены должности исполнительного директора, двух заместителей главы администрации, советника партии и ряд других.

Напомним, в пятницу, на следующее утро после отставки Брауна, депутаты из фракции тори онтарийского парламента выбрали на роль и.о. лидера Вика Федели. Дайкстра поспешил заявить, что Федели будет иметь право, вопреки сложившейся практике, баллотироваться на роль лидера постоянного, а выборы долхны состояться в марте.

Выборы в онтарийский парламент должны состояться 7 июня. Пока, судя по результатам экспресс-опросов, «общая» популярность прогрессивных консерваторов не сильно пострадала от скандала, но как повлияет на общественное мнение череда дальнейших перестановок, сделанных в сегодняшней суете, пока совершенно не ясно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.