Реклама / Advertising

Десять месяцев на новую развязку на Gardiner Expressway

Фото: Adam Dabrowski / Global News

Десять месяцев на новую развязку на Gardiner Expressway

В воскресенье, после 10 месяцев строительства и проблем с пробками, открылся столь необходимый новый съезд с автомобильной трассы Gardiner Expressway в центре Торонто на улицы York/Bay/Yonge. Воспользовавшись этой развязкой, можно довольно быстро попасть на Lower Simcoe Street и Harbour Street.

Старый выезд с Gardiner был закрыт в связи со своей ветхостью в апреле 2017. Мэр Торонто Джон Тори отдал должное усилиям строителей, отметив, что развязка открылась по заранее определенному графику, а стоимость ее не превысила запланированного бюджета. И все это — несмотря на многочисленные проблемы, в том числе — раннее начало зимы в прошлом году.

Конструкция обошлась городу в $30 миллионов. Она короче и, как считается, удобнее, чем снесенная старая. Одновременно с трех до четырех полос движения расширилась улица Harbour Street на участке между Lower Simcoe и Bay. Здесь же появились пешеходная и велосипедная дорожки, ведущие к берегу озера. В рампу вмонтированы теперь специальные форсунки, через которые в зимнее время на асфальт будет разбрызгиваться антифриз.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.