Реклама / Advertising

Канадские сенаторы: надо обеспечить информационную безопасность

Фото: The Associated Press

Канадские сенаторы: надо обеспечить информационную безопасность

Сенатский комитет канадского парламента призывает правительство срочно предпринять меры по охране личных данных граждан в связи с развитием технологий и скорым появлением на дорогах страны в качестве нормального транспорта различных беспилотников.

В понедельник комитет опубликовал довольно объемистый, на 78 страницах, отчет, в котором выносит 16 конкретных рекомендаций.

Это — советы по укреплению безопасности движения, кибер-безопасности и предостережения и советы в связи с возможной потерей рабочих мест на производстве и транспорте, вследствие появления новой робототехники.

Сенаторы считают, что машины, водители которых будут задавать движение с помощью Интернета или других подобных сетей, должны быть достаточно безопасны для пользователей, и следует позаботиться уже сейчас о регулировании вопросов охраны личной информации.

Помимо прочего, комитет предлагает дать больше прав комиссару по охране личных данных и частной жизни канадцев.

«Мы не хотели бы, чтобы злоумышленники получали контроль над автомобилями других людей с помощью своих компьютеров, и должны начать думать в этом направлении», — говорит сопредседатель комитета сенатор-либерал Деннис Доусон.

Выводы в отчете основаны на свидетельствах экспертов в компьютерной информатике, автомобилестроении и представителей американского министерства транспорта, заслушанных сенаторами.

Немалой проблемой для будущего общества в связи с беспилотниками будет и потеря приблизительно 1.1 млн. рабочих мест — в грузовых автоперевозках и в такси, а кроме того, возможно, из-за снижения количества аварий — и в медицинском сервисе, а также в сопутствующем бизнесе — в ремонтных мастерских, а также — в дорожной патрульной службе.

В 2015 году, как указывается в сенатском отчете, почти 1700 случаев гибели на дорогах и 117 тыс. травм произошли из-за «человеческой ошибки».

Стоит, возможно, сделать скидку на канадские зимы, которые могут притормозить развитие беспилотных технологий в нашей стране.

Независимая консультационная организация Conference Board of Canada оценила выгоду от дронов из-за снижения аварийности на дорогах в $65 миллиардов — с учетом экономии на уменьшении ремонтов машин и дорог, а также топлива, поскольку автомобиль-дрон невозможно будет, например, заставить превысить скорость выше установленных лимитов.

Об этом рассказывается и в видео-репортаже программы The National на телеканале СВС.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.