Реклама / Advertising

Канада временно увеличила количество военных инструкторов в Украине

Фото: Canadian Forces Combat Camera

Канада временно увеличила количество военных инструкторов в Украине

Как сообщается на официальном правительственном сайте, канадские военные увеличат число своих инструкторов для помощи украинской армии.

«В рамках продолжающейся программы поддержки Канадой Украины Вооруженные силы временно увеличивают количество инструкторов в этой стране. Они окажут помощь в подготовке батальона тактической группы украинских войск».

Инструкторы группы уже прибыли в Центр поддержания мира и безопасности в городе Старычи.

Отмечается, что со времени начала операции UNIFIER в Украине сегодня находится наибольшее число канадских военнослужащих. В данной части операции «канадские солдаты работают вместе с американскими представителями и помогают Украине в ее усилиях сохранить суверенитет, обеспечить безопасность страны и ее стабильность».

С августа 2015 года в Украине единовременно находится около 200 канадских военных. Программа действует до марта 2019 года. В тренировочных канадских лагерях на настоящий момент прошли подготовку более 5000 украинских солдат.

Дополнительная группа состоит из 48 инструкторов из Канады. Временное усиление рассчитано на 60 дней, после чего будут рассмотрены вопросы необходимости продления ее пребывания в Украине.

Международный Центр поддержания мира и безопасности в Старычах находится недалеко от границы с Польшей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.