Реклама / Advertising

Министра финансов завалили комментариями по поводу новой структуры налогов

Фото: Paul Chiasson / THE CANADIAN PRESS

Министра финансов завалили комментариями по поводу новой структуры налогов

Билл Морно — федеральный министр финансов прошлой осенью был завален записками, посланиями и сообщениями, критикующими его план изменения налогового законодательства.

Из служебной записки, содержание которой стало известно информационному агентству Canadian Press, кроме 21 тысячи электронных писем в адрес Морно поступило более 10 тысяч посланий в социальных медиа-сетях.

«Отдел налоговой политики активно сортирует сообщения, отделяя те, что содержат значимые комментарии для дальнейшего анализа и советы развития правил налогообложения», — говорится в записке на имя Пола Рошона — заместителя Морно. Речь идет о посланиях, полученных уже после окончания публичных консультаций.

У новой политики либералов появилось очень много критиков. Они указывают на то, что с введением новых правил прежде всего пострадает малый и средний бизнес — тот самый «средний класс», интересы которого обещает защищать премьер-министр Трюдо.

В посланиях есть и жалобы на то, что консультационный период был слишком короток, и то, что о нем недостаточно «громко» оповещали публику.

В частности, некоторые из тех, кто оценивал план Морно, указывали на то, что налоговое бремя несправедливо перераспределяется: давая определенные преимущества работникам, оно окажет непосильное давление на самих бизнесменов. В результате многие будут вынуждены просто отказаться от ведения дел, и пострадают обе стороны.

Тогда как сам министр указывал, что следует своему обещанию понизить налоги на малой бизнес, критики, в том числе Канадская Федерация Независимых Бизнесменов (Canadian Federation of Independent Business) выражали свою озабоченность тем, что новые правила инвестиций повредят ведению бизнеса. К тому же либералы решили отменить разрешенное до этого «разделение доходов» для подачи налоговой декларации.

В понедельник Хлоэ Лучиани-Жируар, представляющая офис министра финансов Канады, сказала, что все записки и послания по-прежнему сортируются, и мнения критиков, высказанные в конструктивном ключе, будут учитываться при принятии окончательного решения.

Оно, как ожидается, должно быть принято в процессе обсуждения и утверждения очередного государственного бюджета.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.