Реклама / Advertising

Армия Спасения открывает в Виннипеге приют для ЛГБТ-сообщества

Фото: Tyson Koschik/CBC

Армия Спасения открывает в Виннипеге приют для ЛГБТ-сообщества

Армия Спасения — одна из крупнейших в мире благотворительных организаций, открывает в столице Манитобы приют для представителей ЛГБТ-общины. Планы эти подвергаются критике со стороны защитников прав геев. Они обеспокоены историей отношений Армии с их сообществом.

«Салли Энн», как иногда называют Армию Спасения по ее английскому названию Salvation Army планирует открыть приют на 15 номеров, и здесь же будет располагаться просторная комната для отдыха. Ранее в этом же помещении был обычный приют для бездомных.

Пилотный проект стартует в ближайший четверг и рассчитан пока на один год. Это — первое такого рода убежище, инициированное Армией Спасения в Канаде.

Инициаторы считают, что здесь геи и лесбиянки будут чувствовать себя в безопасности. Гораздо меньше риска, что в специализированных заведениях они подвергнутся какой-либо дискриминации.

Некоммерческая организация Rainbow Resource Centre высказывает, однако, свою озабоченность по поводу этого проекта.

«Когда у некоей организации имеется довольно длительная негативная история отношений с ЛГБТ-сообществом, она должна восстановить вначале добрые отношения с ним, а я пока далеко не уверен, что Армия Спасения сделала что-то в этом направлении», — говорит исполнительный директор центра Майк Туттхилл.

«Мы лишь хотели бы предоставить безопасное убежище тем, у кого нет доброго приюта. Мы хотим сделать так, чтобы никто не ночевал на улицах. Мы хотим, чтобы у каждого было бы место, куда бы он мог прийти», — возражает майoр Армии Роб Керр.

Из различных опросов следует, что геи и лесбиянки составляют примерно 10.8% от общего числа на улицах Виннипега, и примерно 23% из них младше 30 лет.

На фото: Жаклин Стюарт и ее партнерша Тиа Парметер с их дочерью Фридом. Они верят, что убежище для таких, как они, следовало бы открыть много лет назад.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.