Реклама / Advertising

Россияне устраивают в море «атаки» на корабли НАТО в духе Холодной войны

Фото: Cpl J.W.S. Houck/Formation Imaging Services

Россияне устраивают в море «атаки» на корабли НАТО в духе Холодной войны

По словам Кена Хансена, бывшего морского офицера, а ныне — независимого военного аналитика и советника, канадским морякам часто приходится играть в «моргалки» с россиянами.

Российские военные отслеживают караваны НАТО и частенько ведут «перехват противника» в духе Холодной войны.

Особенно эта тенденция стала заметна с 2014 года — с российской оккупацией Крыма и началом операции NATO Reassurance.

Ранее расположенная в Средиземном море группировка НАТО называла противника по такого рода опасным играм «не-НАТОвскими силами», не идентифицируя их в качестве российских.

Подобным пробным атакам подвергался и боевой корабль канадских ВМС «Шарлоттаун». Об этом корреспондентам издания SooToday.com рассказал служивший на «Шарлоттауне» Кори Джонсон.

«Мы привели в готовность все системы безопасности и даже привели в боевое положение ракеты, чтобы быть способными запустить их в случае надобности. Вокруг нас находилось несколько российских кораблей и субмарин», — говорит Джонсон.

Канадское правительство в очередной раз недавно подтвердило участие страны в операции Reassurance, и в прошлом месяце в Средиземное море был направлен на смену «Шарлоттауну» другой боевой корабль — «Сент-Джонс». Он будет находиться в группировке НАТо до лета. В апреле операции исполняется четыре года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.