Реклама / Advertising

Керлинг на морозе — это, оказывается, по-канадски

Фото: Laura Glowacki/CBC - Justin Fraser/CBC

Керлинг на морозе — это, оказывается, по-канадски

Как и хоккеисты Национальной Хоккейной Лиги, возобновившие несколько лет назад «классические» матчи на открытом воздухе, «вспоминают молодость» своего вида спорта и керлингисты.

Хорошенько укутавшись, любители этого швабро-гиревого развлечения вышли на лед Ред-ривер в райoне Форкс — где в Красную реку впадает ее приток Асснибойн-ривер, прямо в центре Виннипега.

Почти 300 игроков разбились на 72 команды, участвующие в уже 17-м турнире Ironman Outdoor Curling Bonspiel.

«Льда тут на пару футов, так что живот надорвешь, чтобы прорубь сделать», — оценил качество льда один из игроков — Даррен Браун, который выходит на дорожку четвертый год подряд.

Он не советует брать на этот турнир свои туфельки для керлинга и другую одежду. «Народ тут двигает камни с обычной шваброй. Все гораздо проще», — рассказывает он уже о самом турнире.

Лед в этом году помедленнее из-за низкой температуры воздуха, но зато, по словам того же Брауна, керлингистам не приходится маневрировать, «объезжая» лунки, пробитые местными рыбаками.

В субботу в Виннипеге максимальная температура воздуха — -19°С, а с учетом ветра и влажности ощущаются все 33.

Местные рестораторы пошли навстречу организаторам турнира Ironman Outdoor Curling Bonspiel и держат двери открытыми для всех, кому понадобится отогреться после очередного тура.

Впервые игрокам предлагают здесь пиво, которое поставила местная пивоварня Torque.

Победителям соревнований вручаются новые «керлинговые» куртки.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.