Реклама / Advertising

В Британской Колумбии действует запрет на кроликов

Фото: Liana Morrissette Petition

В Британской Колумбии действует запрет на кроликов

Лиана Морриссетт — жительница Нанаймо, в Британской Колумбии ведет борьбу с муниципалитетом, который запрещает своим подзаконным актом домовладельцев заводить кроликов на участках размером менее одного акра.

У Морриссетт — шесть взрослых зайцев и приблизительно 20 кроликов, которых она держит в небольшом сарае на своем участке. Она разводит животных, продает их и собирает кроличий навоз, который использует в собственном саду в качестве удобрения.

«От них нет никаких проблем, — утвержает женщина в своем интеревью телеканалу CTV News, — Я вообще думаю, что никто даже не замечает, что они здесь живут».

Шесть лет до переезда в город Лиана Морриссет разводила кролиов. Она и знать не знала про запреты и ограничения, пока к ней неожиданно не наведался инспектор муниципалитета, выдавший ей предупреждение о том, что если она не избавится от своих питомцев, то будет платить штраф из расчета $100 за каждые сутки.

Заручившись письмами поддержки от своих соседей, Морриссетт оптравилась в местную мэрию.

«Мы сегодня — единственное муниципальное образование на всем острове Ванкувер, где запрещено держать третье по популярности в мире животное», — сообщила она муниципальным чиновникам.

Для сравнения: в Нанаймо, например, разрешено разводить голубей, уток, кур и пчел на участках намного меньше одного акра площадью.

Нет никаких ограничений и на собак. Можно иметь трех огромных догов в маленькой квартире или доме, но кроликов — ни одного.

Даже сами депутаты муниципального собрания были удивлены тем, что в их городе действуют такие правила.

Введены были ограничения в 1995 году в связи с беспокойством по поводу бесконтрольного роста популяции кроликов в регионе. Однако сейчас все признают, что эти подзаконные акты несколько устарели.

Пока городские законодатели рассматривают заявление женщины, Морриссетт временно может оставить всех своих кроликов у себя.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.