Реклама / Advertising

Восемь дней в больнице Майями из-за нехватки коек в Лондоне

Фото: University of Miami - Andrew Lupton/CBC

Восемь дней в больнице Майями из-за нехватки коек в Лондоне

Хотя официальные данные министерства здравоохранения говорят о том, что сезонная вспышка заболевания гриппом пошла на убыль, ситуация с нехваткой мест в медицинских учреждениях остается катастрофической.

Еще одним примером тому стала история с жителем Лондона Ларри Данном, которому в родном городе так и не нашлось больничной койки.

Супруги Ларри и Синтия Данн 16 февраля отправились в двухнедельный круиз по Карибскому морю. За пару дней до возвращения в Майями 58-летний Ларри почувствовал себя очень плохо, и по прибытии в порт он был доставлен на карете «скорой помощи» в больницу University of Miami Hospital.

Здесь в течение часа он прошел тесты на томографе и сразу после этого переведен в отделение интенсивной терапии, где выянилось: еще дома он принял правильное решение, заплатив за хорошую страховку: за два дня счет за медицинское обслуживание уже превысил $45 000 USD.

Супруги не жалуются, а всячески хвалят и свою страховую компанию Sun Life, и безупречное, по их словам, обслуживание в американской клинике.

Тем не менее, бесконечно оставаться в ней оставаться было, конечно нельзя, но из Лондона супругам Данн сообщили: мест для них в местных больницах нет. Каждый день в Майями стоил им (или страховой компании) $20 000.

Благодаря блестящей, по мнению самого пациента, помощи в университетской больнице, через восемь дней он смог выписаться и чувствует себя сегодня очень неплохо.

Наконец, 26 февраля Ларри и Синтия выетели домой. После того, как он узнал об очень похожей истории с застрявшим в Мексике земляком, Ларри Данн обратился к журналистам вещательной корпорации СВС и рассказал им о свои приключениях.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.