Реклама / Advertising

Охранницы канадских тюрем подвергались издевательствам cо стороны надсмотрщиков-мужчин

Фото: Lars Hagberg/Canadian Press

Охранницы канадских тюрем подвергались издевательствам cо стороны надсмотрщиков-мужчин

Женщины, работающие надсмотрщиками в эдмонтонской тюрьме, обвиняут в суде своих коллег-мужчин за различного рода издевательства, в том числе — сексуального характера.

В одном из заявлений говорится, что мужчина-охранник, толкнув ее на стол, запустил ей руку в брюки и просунул под нижнее белье наручники. Она оказалась в удушающем захвате, а ее обидчик, скрутив ей волосы, возил лицом по твердой поверхности.

Другая женщина сообщила, что ее неоднократно обзывали обидными прозвищами, намекая на ее сексуальную ориентацию, а однажды она сильно обожгла себе ягодицы и бедра, когда какой-то злоумышленник разбрызгал по сиденью унитаза перечный спрей.

Всего суду представлены в одном иске против министерства исполнения наказаний и тред-юниона, объединяющего исправительные учреждения четыре заявления служащих заведения Edmonton Intitution, на северо-восточной окраине столицы провинции Альберта.

В январе ведомство Correctional Service сообщило об увольнении шести своих служащих и о замене начальника названной тюрьмы.

Полиция Эдмонтона открыла следствие по жалобам истиц.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.