Реклама / Advertising

На канадском рынке недвижимости активность заметно снизилась

Фото: THE CANADIAN PRESS

На канадском рынке недвижимости активность заметно снизилась

По данным канадской ассоциации риелторов (Canadian Real Estate Association — CREA), число проданных за февраль в стране домов и квартир сократилось по сравнению с тем же месяцем предыдущего года на 16.9%, а цена на жилье упала на 5%.

Всего за месяц общее количество зарегистрированных сделок по недвижимости в Канаде уменьшилось на 6.5%, и это — самый низкий за последние пять месяцев показатель активности рынка.

Продажи снизились почти в трех четвертях на всех региональных рынках недвижимости, и ощутимое снижение покупательской активности наблюдается и в Большо Ванкувере, и в Большом Торонто.

Специалисты связывают это с тем, что очень многие покупатели поспешили приобрести квартиры и дома во второй половине прошлого года — пока не вступили в силу более строгие правила получения ипотечных кредитов — мортгиджей.

По данным за февраль 2018 года, средняя цена дома или квартиры по стране составила чуть больше $484 000, а если исключить из рассчетов Ванкувер и Торонто, то по остальной Канаде в среднем каждая единица жилья стоит $382 000, на 3.3% больше, чем год назад ($369 728).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.