Реклама / Advertising

Впервые отбор музыкантов торонтской подземки проводится в Интернете

Впервые отбор музыкантов торонтской подземки проводится в Интернете

Транспортная комиссия Торонто (Toronto Transit Commission — TTC) — пересмотрела правила, по которым уличные артисты будут играть на станциях городской подземки и в переходах.

Последние 35 лет ТТС проводит импровизированный «тендер» — отбор, в котором принимают участие сотни музыкантов, включая, не удивляйтесь, и лауреатов известных конкурсов.

Допускаются и получают специальные лицензии лишь 75 «штатных» метро-исполнителей. Разрешение это действует в течение трех лет, а затем снова нужно проходить сквозь сито отбора.

В этом году здесь решили пойти в ногу со временем, и теперь принимают и онлайновые заявки.

Программа называется «подземные звуки» ('Underground Sounds'), и по ней несколько увеличилась география станций, в которых будет звучать музыка.

Вместе с тем и слушатели, то бишь пассажиры подземки могут высказать на сайте свое мнение по тому, каким произведениям и жанрам они сами отдают предпочтение, а также — проголосовать за полюбившегося исполнителя.

Онлайновые прослушивания стартую 9 апреля, продлятся до 6 мая, а голосование будет открыто с 7 мая до 3 июня.

Ко всему прочему, первые десять артистов (по мнению публики) получат возможность посоревноваться и за другой, весьма ценный для них приз: эксперты музыкальной индустрии отберут лучшего, и ему (или ей) будет предоставлена возможность записать одну пьесу (песню или друге произведение) по контракту со звукозаписывающей компанией Universal Music Canada.

Te же, кто не хочет «звучать» в Интернете, могут сыграть и «вживую». Та же комиссия все же проведет два дня, прослушивая «не-онлайновых» кандидатов. Даты будут объявлены позже.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.