Реклама / Advertising

Либералы повысят акциз на сигареты: $4.00 на блок

Фото: RYAN REMIORZ / THE CANADIAN PRESS

Либералы повысят акциз на сигареты: $4.00 на блок

Те из онтарийцев, кто еще не бросил вредную привычку затянуться сигареткой или трубочкой, будут наказаны: в представленном либералами новом бюджете запланировано повышение акциза на табачные изделия. Об этом сообщает Toronto Star.

На каждый блок сигарет, продаваемый в провинции, цена в 2019 году увеличится еще на $4.00, и это — сверх прошлогоднего увеличения в $2.00.

«Высокие цены на табак являются наиболее эффективным средством уменьшения числе курящих, особенно — среди тинейджеров, у которых не так много карманных денег», — утверждает Роб Каннингем — старший аналитик по разработке правил в канадском обществе борьбы с онкологическими заболеваниями (Canadian Cancer Society).

А вот согласно мнению ассоциации, объединяющей мелких торговцев провинции (Ontario Convenience Stores Association — OCSA), повышение налогов наносит больше ущерба, чем приносит пользы.

По данным этой организации, уже сегодня торговля контрабандными сигаретами составляет 37% от общего объема их продажи в Онтарио, и, по мнению Дэйва Брайaнса, возглавляющего ассоциацию, повышение акциза лишь подстегнет эту тенденцию.

В федеральном же бюджете заложены расходы на борьбу с контрабандой. В течение пяти лет Оттава истратит на нее $80.5 миллиона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.