Реклама / Advertising

Пасха ли Песах — открыто/закрыто в Торонто

Фото: CARLOS OSORIO / TORONTO STAR

Пасха ли Песах — открыто/закрыто в Торонто

В этом году католическая, протестанская Пасха и Песах или Пасха еврейская совпадают, и что бы вы не отмечали, нелишним будет знать, что в этот длинный уикенд будет открыто, а что закрыто в Торонто. Об этом передает Toronto Star.

Итак, большинство торговых центров работать не будет. Исключение составляет лишь малая их часть, в частноти — Eaton Centre, двери которого будут открыты все выходные. Правда, в Страстную пятницу следует поспешить они закроются в 19:00, а в воскресенье — в 17:00.

Участок 1 линии торонтской подземки между станциями Wilson и Finch West будет также закрыт на техническое обслуживание. На этом отрезке будут курсировать чартерные автобусы.
Впрочем, вход на станцию Wilson будет закрыт, так что лучше воспользоваться Lawrence West или Finch West.

Пешие процессии верующих, намечающиеся на улицах Dundas Street West и College Street West заставят трамваи на маршрутах 506 Carlton и 505 Dundas идти в объезд.

Пасхальный паарад намечен также на улице Queen Street, поэтому автобусы — 92 Woodbine South и 64 Main, трамвай 501 Queen будут тоже направлены в объезд.

Одновременно на Lake Shore Boulevard West будет проходить шествие, посвященное празднику Сидх Шакти. Автобусы 110С Islington South и 501 Queen также направляются объездным маршрутом.

Публичные библиотеки будут закрыты все три дня праздников, а основные банки — закрыты в пятницу и воскресенье.

Ликеро-водочные магазины LCBO уходят на выходные на пятницу и воскресенье.

Главные музеи и аттракционы Торонто работают. В их числе — Art Gallery of Ontario, Toronto Zoo, Casa Loma, Hockey Hall of Fame, Ontario Science Centre, Ripley’s Aquarium, и Royal Ontario Museum.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.