Реклама / Advertising

Железная корова мешает спать жителям Маркхэма

Фото: STEVE RUSSELL / TORONTO STAR

Железная корова мешает спать жителям Маркхэма

Металлическая и более, чем странная статуя коровы в онтарийском Маркхэме — северном пригороде Торонто, все еще стоит на своем месте — на лужайке на улице Charity Crescent, несмотря на просьбы местных жителей и обещания местных властей перенести ее на новое место. Об этом сообщает Toronto Star.

Вознесенная на 25-футовую высоту на металлических шестах-подпорках буренка (а, может быть, и пеструшка) долгое время будоражит жителей округи.

Она была подарена и установлена здесь застройщиком Элен Роман-Барбер в память о ее отце, ферма которого стала жилым райoном, а когда-то была поселком под названием Катедралтаун.

Стивен Роман купил 50% акций корпорации Brookview Tony Charity в 1985 году, уплатив за нее рекордные тогда $1.45 миллиона. Его дочь говорит, что именно это место, где находится корова, было выбрано ей специально. Название статуи — Charity: Perpetuation of Perfection («Благотворительность: увековечивание совершенства»).

Жители Маркхэма, однако, далеки от того, чтобы считать совершенством эту довольно странную скульптуру, а те, которые живут в соседних домах, говорят, что по вечерам она отбрасывает зловещие тени в спальнях, пугая маленьких деишек.

В октябре муниципальный совет принял решение: как только железная корова-совершенство перейдет в собственность города, ее перенесут. Однако и спустя шесть месяцев судьба несчастной пока не ясна окончательно.

Городские власти отправили нынешней владелице несколько писем с просьбой помочь им разобраться с проблемой, но Роман-Барбер на эти просьбы не откликнулась.

Пока суть да дело, в муниципалитете обсуждают три возможных площадки для «выпаса» железной коровы: перекрестoк Victoria Square Boulevard/Betty Roman Boulevard; Frisbey Park, Arboretum и Heritage Orchard.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.