Реклама / Advertising

Фото: Connie McLean family photo

Женщина не смогла «дыхнуть в трубочку» из-за болезни и была наказана

Женщина из Сент-Джона, что в провинции Нью-Брансуик, вынуждена доказывать в суде, что «она не верблюд», точнее — что не была пьяна, а ее неспособность как следует «дыхнуть в трубочку» во время теста на наличие алкоголя в крови связана не ее упрямством, а с серьезным хроническим недомоганием.

Конни МакЛейн, 64-летняя канадка, страдает от хронической обструктивной болезни легких — ХОБЛ (chronic obstructive pulmonary disease — COPD). Ей довольно трудно выполнять даже простую, элеменарную физическую работу по дому.

Вечером 2 марта МакЛейн остановил постовой, и когда женщина призналась, что выпила днем пива, предложил ей пройти тест на алкоголь. Прибор не отреагировал на слишком слабое дыхание, что привело полицейского в неистовство. После нескольких попыто патрульный сообщил МакЛейн, что она задержана, лишена на 90 дней водительских прав, а ее машина отправляется на штраф-стоянку на месяц.

Хроническая обструктивная болезнь легких является заболеванием легких, при котором человеку трудно дышать. Это обусловлено повреждением легких на протяжении многих лет, чаще всего, от курения. Фактически — это сочетание хронического бронхита и энфиземы.

Сама оштрафованная, как она говорит, абсолютно ни за что, хотела бы, чтобы вместо теста дыхания полисмены предлагали бы таким, как она, сдавать анализ крови.

Теперь 2 мая ей предстоит доказывать свою правоту в суде. Она не видит в такого рода наказаниях и процедурах никакого смысла.

Полиция на запрос журналистов об интервью пока не ответила.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.