Реклама / Advertising

Фото: CBC

Специалист по искуственному оплодотворению пользовался собственной спермой

Юридическая компания Nelligan O'Brien Payne включила в групповой иск, поданный ею от имени двух семей, еще девять супружеских пар, обманутых, как говоится в поданном в суд заявлении, доктором Норманом Барвином — специалистом по искусственному оплодотворению женщин.

Как показали результаты анализа ДНК, доктор является биологическим отцом детей, поскольку вместо донорской использовал свою собственную сперму.

Обвинения эти против доктора, который с 2012 года не ведет практии, а в 2014 был лишен Ордена Канады, в суде пока не доказаны.

Истцами по тому же делу являются еще порядка 50 женщин, которых обманул, как говорится в обвиненительном заявлении, этот врач: он не является отцом их детей, но ДНК рожденных от искусственного зачатия в его клинике не совпадают с ДНК выбранного ими по договору с Барвином донором спермы.

Обвинения касаются довольно длительного периода, в который доктор, специалист проводил операции по инсеминации своих пациенток.

Первый такой случай, как полагают обвинители, произошел еще в 70-х годах, когда Барвин являлся владельцем кабинета Broadview Fertility Clinic в канадкой столице, а также работал в больнице Ottawa Hospital.

Последний обман, как утверждают адвокаты истца, произошел уже в 2000-х.

Мотивы таких поступков опытнейшего специалиста пока совершенно не ясны.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.