Реклама / Advertising

Торнхилл Вудс: муниципалитет проголосовал за застройку

Фото: STEVE RUSSELL / TORONTO STAR

Торнхилл Вудс: муниципалитет проголосовал за застройку

«Городской совет Вона — северного пригорода Торонто единогласно одобрил противоречивый во многих отношениях проект мусульманской общины по развитию райoна» — говорится в заголовке статьи, опубликованной в пятницу в газете Toronto Star. Об этом передает Toronto Star.

Дело о застройке территории мусульманского центра в Торнхиле рассмотрит провинция

Речь идет о заявке мусульманской организации Islamic Shia Ithna Asheri Jamaat (ISIJ) на застройку принадлежащего ей участка в райoне пересечения 7-го хайвея и улицы Bathurst Street.

Здесь находится мечеть и медресе, но владельцы хотели бы коммерциализировать использование территории, на которой предлагают построить более 60 таунхаузов и два жилых дома в 6 и 8 этажей.

По мере развития проекта, который не раз отвергался муниципалитетом, в него вносились изменения, сделавшие его теперь, по мнению городских советников, приемлемым.

Проект яростно оспаривается общественной организацией Preserve Thornhill Woods. Основной составляющей является не явно однобокий подход к застройке, где одно из зданий предполагается отвести для заселения пожилыми мусульманами, а многочисленные свидетельства того, что появление в этом райoне нового крупного жилого комплекса еще более усугубит ситуацию с уже сегодня более, чем крупными автомобильными пробками, а также с негативным влиянием проекта на природу.

Джордан Калпин — вице-председатель Preserve Thornhill Woods указывает, что сегодняшняя инфраструктура не готова к появлению здесь как минимум тысячи новых жителей микрорайoна, к тому же, по проекту, должно быть вырублено более трех тысяч деревьев.

Одобренный в минувшую среду проект теперь отправляется на рассмотрение совета по муниципальным делам Онтарио (Ontario Municipal Board — OMB) — организации, которая скоро будет распущена по решению либерального правительства Катлин Уинн

Разбирательства, скорее всего, начнутся лишь в следующем году.

Следует отметить, что заявка на застройку вызвала целую волну протестов. Под петицией против нее свои подписи поставили боле 5000 жителей райoна, в муниципалитет было направлено более 360 различных официальных писем, разъясняющих, почему такое строительство невозможно, а представители общественных организаций, протестующих против проекта 45 раз встречались с депутатами.

Проект будет рассмотрен в следующем году, но уже в этом жители Торнхилла отправятся к избирательным урнам. Судя по их сегодняшнему настроению, некоторым советникам придется очень и очень нелегко на них.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.