Реклама / Advertising

Канадца приговорили к четырем годам кубинской тюрьмы

Фото: AP Photo/Desmond Boylan

Канадца приговорили к четырем годам кубинской тюрьмы

Джулиус Грей — известный юрист, активист борьбы за права человека уверен, что правительство Канады не предпринимает необходимых шагов для того, чтобы помочь его клиенту, попавшему в беду на Кубе. Об этом передает CTV News.

В июле 2017 года во время экскурсии небольшой катер, которым управлял Туфик Бенамиш, вышел у него из-под контроля. В результате аварии погибла отдыхающая — женщина из Онтарио.

Кубинский суд нашел Бенамиша виновным в преступной халатности и приговорил его к четырем годам тюремного заключения. Подсудимый подал апелляцию.

Грей направил в правительство Канады официальны запрос и утверждает: Оттава фактически ничем не стала помогать попавшему в сложную ситуацию гражданину страны.

Государство обычно не вмешивается в подобные случаи, но, по мнению адвоката, в данном случае результат суда ясно показывает на то, что кубинское правительство хотело бы всеми способами огородить себя от возможной ответственности за гибель туристки.

Юрист намерен подать судебный иск против компании Sunwing — партнера кубинской фирмы организовавшей экскурсию, на которой произошел этот трагический инцидент.

По его мнению, Бенамиш не получил должных инструкций по управлению моторным плавательным средством, ничего не знал о нем и при возникновении нештатной ситуации и не мог справиться с управлением.

В своем заявлении по этому поводу Sunwing сообщила, что сразу после инцидента подобные туры предлагать туристам прекратили, но после расследования возобновили экскурсии на катерах.

Такие прогулки предлагаются отдыхающим на Кубе с 1997 года, и это — единственное серьезное происшествие, случившееся за почти 21 год.

В министерстве иностранных дел сообщили лишь, что Бенамишу оказывается необходимая в таких случаях консульская помощь.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.