Реклама / Advertising

Канадское студенчество перестало выпивать?

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Канадское студенчество перестало выпивать?

По крайней мере в двух канадских университетах владельцы пабов, имеющих право торговать спиртным, отмечают: в последние несколько лет продажа пива значительно сократилась, а вот кофе студенты пьют намного чаще и охотнее. Об этом передает CBC.

Автор статьи на сайте вещательной корпорации СВС Пола Духачек утверждает: в будний день тех, кто потягивает пивко из кружки, можно по пальцам перечесть, а вот кофе пьют здесь довольно много.

По словам Марка Леонарда — старшего менеджера по вопросам жилищного устройстгва учащихся Западного университета (Western University), молодые люди ныне и спать ложатся раньше, и спиртного пьют гораздо меньше, чем в былые годы.

В течение текущего школьного года спрос на кофе в Spoke and Rim вырос на 14%, и продажи его вдвое больше, чем барной продукции.

Возможно, студенты стали младше, и возраст не позволяет им, по крайней мере, на первом курсе покупать содержащие алкоголь напитки, а скорее всего сегодняшняя молодежь намного ответственнее подходит к собственному образованию.

Поясним: в 80-х система среднего образования подразумевала окончание 13 классов, а сегодня аттестат выдают после 12. Таким образом, возраст большинства абитуриентов снижается на год, и пить им на первом курсе еще не положено вообще.

Такая же тенденция складывается и в университете МакМастер в онтарийском Гамильтоне, где в этом году по инициативе студенческого профсоюза открыли новое кафе TwelvEighty.

Успех его превзошел все ожидания. Теперь здесь подумывают отвести под заведение больше площади.

Раньше от сессии до сессии студенчество устраивало хорошие добрые гулянки и попойки, а теперь все зубрят, зубрят, зубрят... и пьют кофе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.