Реклама / Advertising

Старший сын российских шпионов получил по суду канадское гражданство

Фото: AP Photo/Elise Amendola

Старший сын российских шпионов получил по суду канадское гражданство

Тимоти Вавилов вслед за своим братом Александром отвоевал в суде свое право на канадское гражданство. Произошло это через четыре года после того, как власти страны, где он родился, отказали ему в выдаче нового паспорта взамен истекшего. На тот момент Тиму было 23 года. Об этом пишет CTV News.

Еще за три года до этого суд вынес постановление об экстрадиции российских (скорее, советских) шпионов, которые жили в Канаде под именами Дональда Хетфилда и Трейси-Энн Фоули.

Имена были похищены разведчиками «глубокого погружения» у скончавшихся в младенчестве реальных детей.

Сын агентов КГБ смог вернуться в Канаду, где он родился

Родители были арестованы восемь лет назад в Соединенных Штатах и обвинены в шпионаже. Операция разведслужб Канады и США выявила 11 советских агентов. Четверо из них жили в стране кленового листа.

Хетфилд и Фоули, как выяснилось впоследствии — Андрей Безруков и Елена Вавилова.

Государственнтые юристы утверждают, что как дети служащих российского правительства, даже родившись в Канае, Алекс и Тим не имеют права на канадское гражданство, однако сами молодые люди считают себя полноправными канадцами: с рождения они говорили только по-английски и никаких других имен не знали. Воспитание они получили чисто канадское и понятия не имели о деятельности их мамы и папы.

Оттава собирается оспорить решение федерального судьби Патрика Глисона, так что битва молодых людей за канадское гражданство пока далека от завершения.

На фото — братья Вавиловы. Справа — Александр, слева — Тимоти.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.