Реклама / Advertising

Ошибки в опознании пострадавших бередят раны трагедии Humboldt Broncos

Фото: Saskatchewan Junior Hockey League/Canadian Press

Ошибки в опознании пострадавших бередят раны трагедии Humboldt Broncos

Коронер, ведущий расследование автомобильной катастрофы, в которой погибло пол-команды молодежного хоккейного клуба Humboldt Broncos из Саскачевана, сообщил о весьма неприятной ошибке в идентификации жертв аварии. Об этом пишет CBC.

Ранее погибшим был объявлен Ксавье Лабель (слева на фото), который на самом деле выжил в крушении, а считавшийся до этого выжившим Паркер Тобин в реальности должен быть внесен в список погибших.

Обнаружилась ошибка лишь после того, как Лабель, придя в сознание, не откликнулся на имя Паркер, пояснил, что он — не тот, за кого его принимают в больнице.

Все дело в том, что лицо Лабеля было сильно изуродовано во время происшествия, и родные Тобина, дежурившие у постели раненого, с ужасом узнали теперь, что их сын, вратарь хоккейной команды — среди мертвых.

Автобус, в котором хоккеисты из Гумбольдта спешили на очередной матч серии плей-офф молодежной лиги, был разбит вдребезги в столкновении с грузовиком на дороге в Саскачеване.

Команда понесла невосполнимые потери: 14 человек, в том числе главный тренер и врач, погибли на месте, а еще двое скончались позже в больнице. Еще 13 получили тяжелые травмы, и некоторые из них оказались парализованными после аварии.

Опознание осложнилось тем, что практически все хоккеисты осветлили волосы, а кроме того, как это принято в канадском хоккее, во время игр плей-офф, они не бреются.

Ксавье Лабель между тем сегодня выздоравливает и занимается восстановительной физкультурой в городской больнице Саскатуна.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.