Реклама / Advertising

Монреальские копы похитили бездомного?

Фото: Montreal Police

Монреальские копы похитили бездомного?

Обвинения в употреблении марихуаны на рабочем месте (из полученных в ходе расследования улик) в адрес полицейских в Онтарио покажутся шутливыми по сравнению с преступлениями, в которых обвиняют служащих полиции в Квебеке. Об этом передает CTV News.

Два офицера полиции Монреаля обвиняются сегодня в похищении бездомного, которого они оставили в одиночестве в отдаленном райoне.

Патрик Гэй и Пьер-Люк Фюрлотт, как следует из обвинительного заключения, приказали не имевшему крова мужчине сесть в служебный автомобиль, вывезли его подальше и высадили из машины.

Против Гэя и Фюрлотта выдвинут целый ряд обвинений — в насильственном удержании человека, нападении, высказывании угроз и другие. Они отстранены от работы с сохранением жалования.

Что примечательно: происшествие случилось более восьми лет назад, но только теперь подозреваемые предстанут перед судом.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

По словам представителя полиции Монреаля Иана Лафреньера, внутреннее расследование было проведено немедленно после того, как здесь стало известно о случившемся, но никаких обвинений выдвинуто не было.

В среду же офицеры были задержаны, но затем отпущены после допроса по домам.

Как пояснил Лафреньер, дело их пересматривала недавно специальная комиссия, которая и установила, что против служащих следует выдвинуть уголовные обвинения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.