Реклама / Advertising

Неплохой улов канадского художественного аукциона

Фото: HO / THE CANADIAN PRESS

Неплохой улов канадского художественного аукциона

Картина канадского художника Уильяма Курелека «Жаркий день на Кенсингтонском рынке» ('Hot Day in Kensington Market) была продана на торонтском аукционе за $472 000. Об этом передает Toronto Sun.

По сообщению аукционного дома Heffel, принадлежавшее галерее Consignor Canadian Fine Art полотно 1972 года — одна из 21 работы художника из Альберты, получивших «финансовое» признание.

Это — вторая по цене картина для этого мастера. Первоначально ожидалось, что она будет продана за $150 000 — $200 000.

Курелек (3 марта 1927 — 3 ноября 1977) — известный художник и литератор. Детство он провел в канадских прериях, но позже переехал с семьей в Торонто, где был весьма успешен, и его творчество позволило ему безбедно существовать и вырастить детей.

Вторая аукционная картина того же автора 'Hauling Hay' («Перевозка сена») ушла с молотка за $94 000.

Одним из сюрпризов торонтского аукциона стали результаты торгов по картине 'Smokestacks, Copper Cliff' другого канадского художника — Чальза Комфорта. Она была продана за $33 040, хотя аукционисты ожидали выручки от нее в $5 000.

Сегодня проводятся торги по наиболее ценному экспонату аукциона — полотну кисти квебекского художника Поля-Эмиля Бордюа. Картина 1956 года «Схематические фигуры» (Figures Schematique), как предполагается, может уйти за три-пять миллионов.

Дом Heffel выставляет на продажу также восемь картин Лоурена Харриса — члена знаменитой «Группы семи». Кроме того, здесь будет портрет Эмили Карр кисти Тома Томсона, недавно найденный в одном из частных домов в Эдмонтоне.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.