Реклама / Advertising

Америка вводит новые пошлины на канадские сталь и алюминий

Фото: The Associated Press

Америка вводит новые пошлины на канадские сталь и алюминий

Американская администрация не стала продлевать льготы на импорт стали и алюминия, которые касались Канады, Мексики и Евросоюза и вводит уже с полуночи в пятницу таможенные тарифы, утвержденные ранее для всех поставщиков этой продукции в США. Об этом пишет CBC.

Об этом на своем телефонном брифинге с журналистами в четверг утром сообщил министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс.

В марте президент Дональд Трамп объявил о введении пошлины в размере 25% на импортную сталь и в 10% — на алюминий, связав ее с интересами национальной безопасности своей страны.

Для Мексики, Канады и стран Евросоюза было сделано исключение, но действуют льготы лишь до 1 июня.

Росс пояснил, что и в нынешних условиях американская администрация готова проявить некую гибкость и выразил желание обсудить данную проблему со своими партнерами.

Ожидается, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступит с заявлением по поводу новых тарифов. Его выступление намечено на 1:30 пополудни по Восточно-Американскому стандарту времени.

Мексика уже отреагировала на демарш Вашингтона, объявив о введении встречных таможенных тарифов на некоторые сорта свинины, яблоки и металлопрокат из Соединенных Штатов. Об этом сообщает, в частности, агенство Associated Press.

Евросоюз также заявляет о своей готовности оспаривать «санкции» и собирается обжаловать их во Всемирной Торговой организации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.