Реклама / Advertising

Фото: Sean Kilpatrick/Canadian Press

Цены на канадские паспорта с 1 июля не изменятся

Появившееся 2 июня в Фейсбуке сообщение одного из агентов туристической фирмы Marquis Travels вызвало некоторую панику среди канадцев.

В послании говорилось, что с 1 июля федеральное правительство повысит цены на выдачу паспортов, пятилетнего срока годности — с нынешних $120 до $190, а десятилетнего — со $160 до $260. Паспорта для детей подорожают, — утверждалось в сообщении — с $57 до $100.

Более 200 посетителей этой странички распространили «по цепочке» оказавшуюся позже ложной информацию.

Еще одно послание 4 июня, на сей раз — от пользователя с финансовым образованием из онтарийского Китченера повторяло эту же ложь.

На сайте Change.org была даже организована онлайновая петиция, в которой говорилось, что удорожание слишком большое, поскольку пострадает так много людей.

Корреспонденты интернет-сайта телеканала CTV News запросили уточнений от министерства иммиграции и по делам беженцев, которое заведует паспортными бюро.

Представитель ведомства Беатрис Фенелон указала: называемые в Фейсбуке данные — это цены на канадские паспорта, выдаваемые консульствами за океаном и в Соединенных Штатах Америки.

«Тарифы на паспорта не изменялись с 2013 года и не будут меняться с 1 июля», — говорится в официальном ответе Фенелон на запрос журналистов.

Турфирма с тех пор удалила сообщение, а финансовый советник в Китченере изменил его, указав неверность предыдущих сведений.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.