Реклама / Advertising

С Днем Канады нас дружески поздравил и Трамп

Фото: EVAN VUCCI / AP FILE PHOTO

С Днем Канады нас дружески поздравил и Трамп

В своем послании генерал-губернатору Канады президент США Дональд Трамп отметил прекрасные добрососедские отношения со страной кленового листа и выразил ей благодарность за поддержку на мировой арене. Об этом сообщает Toronto Star.

В официальном заявлении американского посольства в Оттаве Трамп посылает свои «искренние поздравления всем канадцам», которые отмечают национальный праздник 1 июля.

Президент отмечает, что Соединенные Штаты и Канада «твердо стоят вмеcте против угроз нашим демографическим ценностям и образу жизни».

Эти послания явно противоречат сложившейся ныне ситуации в области экономических отношений двух стран, особенно — в преддверии введения Канадой в действие тарифных мер в ответ на новые американские пошлины на сталь и алюминий.

А дружеские слова также звучат довольно странно в свете высказанных недавно Трампом претензий к премьер-министру Джастину Трюдо, которого президент назвал «нечестным слабаком».

Несмотря на возникшую напряженность, Трамп говорит генерал-губернатору Жюли Пайeтт о том, что обе страны «должны ценить свои близкие связи».

«Ваше партнерство на мировой арене и ваше осуждение автократических режимов дают мощный сигнал в поддержку прав человека, процветания и безопасности во всем мире», — говорится также в официальном пресс-релизе представительства США.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.