Реклама / Advertising

Против «надзорного» совета по иммиграции Канады подан судебный иск

Фото: ICCRC

Против «надзорного» совета по иммиграции Канады подан судебный иск

Консультационный совет по регулированию иммиграции Канады (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council — ICCRC), который контролирует деятельность тысяч иммиграционных консультантов по всей стране, стал ответчиком по судебному иску, поданному 54-летним Мухаммадом Ватто. Об этом передает CBC.

Ватто обвиняет ICCRC в мошенничестве, подделке документов и нарушении прав человека.

Истец требует проведения публичного расследования происходящего в ICCRC, зарегистрированной в Канаде в качестве некоммерческой организации.

«Я сам был свидетелем крупных расхождений (в действиях совета) и предполагаю, что здесь имеет место мошенничество, не только в том, как они разбираются с жалобами, но и в том, как обращаются с финансовыми средствами», — говорит Ватто, который сам является иммиграционным консультантом.

Он утверждает, что руководство и персонал совета часто действуют вопреки правилам, целям и задачам корпорации, но в собственных, личных интересах.

Они подделывают финансовую отчетность, а также практически в открытую нарушают гражданские права обращающихся к ним людей.

Совет был создан в 2011 году. В его задачу входит установление и слежение за выполнением правил, по которым работают иммиграционные консультанты, предоставление необходимого образования, лицензий, а также наказание виновных в нарушении правил.

Советом руководит дирекция, состоящая из 14 человек.

За врема своего существования ICCRC сменил пять президентов. Не так давно был уволен с этого поста Стивен Эшуорт, проработавший здесь всего год.

ICCRC не впервый раз попадает под огонь критики. В июне прошлого года парламентский комитет рекомендовал распустить совет и взять деятельность иммиграционных консультантов под прямой правительственный контроль.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.