Реклама / Advertising

Полиция сняла с канадского моста протестующих гринписовцев

Фото: Chantelle Bellrichard/CBC

Полиция сняла с канадского моста протестующих гринписовцев

Полиции пришлось приложить немалые усилия для того, чтобы снять одного за другим смелых активистов экологического движения, подвесивших себя на канатах с развевающимися транспарантами под «Мемориальным» мостом (Memorial Bridge) через залив Беррард. Об этом пишет CBC.

Этот относительно мелкий фьорд разделяет полуостров Беррард, на котором расположен Ванкувер и подножие горного хребта Норс Шор.

"Зеленые "активисты таким образом устроили «воздушную блокаду» залива, чтобы препятствовать проходу под мостом нефтеналивных танкеров, заправляющихся черным золотом на терминалах трубопровода Trans Mountain в Бернаби.

Среди гринписовцев на этот раз оказались и представители местных индейцев, которые выступают против всех видов нефтепроводов и, прежде всего, против прокладки дополнительных труб Trans Mountain.

Этот трубопровод практически удвоит существующие мощности и позволит перекачивать и Альберты в порты Британской Колумбии до 890 тыс. баррелей нефти в день, а это увеличит трафик танкеров возле Ванкувера с нынешних пяти до 34 в месяц.

Действия манифестантов можно назвать успешными: по крайней мере, один танкер, стоящий на якоре в заливе Беррард (судно под названием Serene Sea), который еще во вторник должен был выйти в море и направиться в Китай, более, чем на сутки застрял в порту.

В сообщении о протесте не говорится, предъявлены ли кому-либо из гринписовцев какие-то обвинения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.