Реклама / Advertising

Канадская студентка арестована на Западном берегу реки Иордан

Фото: Jerusalem Post

Канадская студентка арестована на Западном берегу реки Иордан

Карен Родман из Торонто, которая еще в мае вместе со своей дочерью Микаэлой Лави отправились с гуманитарной миссией на палестинские территории, сообщила, что ее дочь — студентка университета имени Райeрсона — была задержана израильской полицией. Об этом сообщает Toronto Star.

Вместе с палестинцами Родман, Лави и еще три иностранца приняли участие в акции протеста против разрушения бедуинской деревушки на западном берегу реки Иордан.

По словам Родман, Микаэла переходит на четвертый курс Райeрсона, получая здесь специальность детского воспитателя. На Ближнем Востоке она находится в качестве добровольца международной программы по защите детей Defence for Children International-Palestine и работает терапевтом по оказанию помощи детям-инвалидам.

В своем телефонном интервью мать Микаэлы сообщила, что вместе с другими она участвовала в демонстрации в деревне Хан-аль-Амар, где ее задержали израильские военные. Вместе с ней арестованы граждане США и Великобритании.

За день до этого здесь же были арестованы еще 11 человек.

По сообщениям из Израиля, бедуинский городок (больше это похоже на большой палаточный лагерь) был разбит здесь нелегально, а к тому же он находится в опасной близости от автомобильного шоссе.

Снос будет произведен по решению израильского Верховного суда, и власти еврейского государства согласились разместить всех жителей в другом таком же лагере, который планируется разбить за 12 км от Хан-аль-Амара. Бедуинский лагерь стоит в непосредственной близости также от посела Кфар Адумим.

Буквально час тому назад стало известно, что суд принял решение отложить снос бедуинской деревни, приняв во внимание апелляцию, в которой оспаривается принадлежность территории, на которой в настоящее время проживает 180 человек.

Правительству израиля отведена неделя (до 11 июля), чтобы ответить на претензии заявителей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.