Реклама / Advertising

Фото: CBC video screenshot

Позиция Форда по беженцам совпадает с позицией федеральных консерваторов

Позиция премьера Онтарио Дага Форда, отказавшегося от дальнейшего участия в распределении нелегальных мигрантов — просителей статуса беженца в Канаде, идет вполне в русле недавнего пресс-релиза Мишель Рампель — критика министра иммиграции от официальной оппозиции федерального парламента (на фото).

Напомним, вчера два руководителя встречались в торонтском Квинс-парке и хотя заявили о том, что их беседа была продуктивной, налицо были расхождения их во мнении о том, кто виноват в кризисе с приемом нелегалов, толпами штурмующих канадские границы с юга.

Даг Форд обвинил федеральное правительтво в создании причин для беспорядка и объявил об отказе Онтарио от участия в программе распределения просителей статуса беженца.

Рампель еще в апреле, выступая в парламенте и указывая на то, что число нелегалов в этом году втрое превышает количество перешедших границу в прошлом, возложила ответственность за это на правительство либералов.

Она, в частности, заявила о своей поддержке программы приема беженцев, но обратила внимание на то, что прием нелегалов не имеет с ней ничего общего.

Она предлагала тогда срочно провести консультации с американской стороной и изменить соглашение о «беопасной третьей стране», сделав недопустимым прием беженцев, нелегально переходящих границу вне официальных пунктов.

Многие из них, вопреки существующим правилам, попросив убежища в США и опасаясь за то, что статуса не получат, бегут в Канаду, где тоже требуют признать их беженцами.

Сегодня о кризисе с беженцами с премьером Канады будет также разговаривать мэр Торонто Джон Тори.

Шесть дней назад все та же Мишель Рампель опубликовала на сайте YouTube видео, в котором подробно объясняет, каким образом следует разрешить кризис с беженцами, и в чем именно она обвиняет Трюдо.

Рампель воздает должное Дагу Форду и считает, что он проводит (видео было опубликовано 29 июня) серьезную работу по изучению причин и по тому, как можно было бы покончить с наплывом нелегальных мигрантов в Канаду вообще и в Онтарио в частности.


Источник: youtube.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.