Реклама / Advertising

Более трех десятков машин сгорели на лавандовом фестивале в Канаде

Фото: Denise van Es

Более трех десятков машин сгорели на лавандовом фестивале в Канаде

В воскресенье днем на традиционном фестивале лаванды в онтарийском городке Ниагара-на-озере произошел пожар, уничтоживжий несколько десятков автомобилей на стоянке и причинивший разрушений, оценивающихся приблизительно в миллион долларов. Об этом сообщает CBC.

Возгорание произошло на поляне, с которой была убрана солома, и которая была использована в качестве паркинга для гостей.

Согласно информации пожарной охраны региона, в общей сложности пострадало 34 автомобиля, 19 из которых восстановлению не подлежат.

«Это был самый быстрый по скорости распространения огонь, который я видел за все годы службы», — сказал шеф местной пожарной службы Роб Гримвуд, по словам которого огонь охватил все машины в течение буквально пяти минут.

Гримвуд считает, что ущерб составляет от $1.2 до $1.5 миллиона.

Пожарные пока не установили точных причин возгорания, но уверены что ею послужило что-то очень простое — неосторожно брошенный окурок или случайная искра из выхлопной трубы какой-нибудь машины.

Никто из гостей фестиваля не пострадал, а вот нескольким пожарным пришлось оказывать медицинскую помощь в связи с отравлением продуктами горения.

Вот так выглядел фестиваль накануне пожара (съемки одного из посетителей):

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.