Реклама / Advertising

Зарплаты руководства Hydro One будет контролировать правительство Онтарио

Фото: HE CANADIAN PRESS/Darren Calabrese

Зарплаты руководства Hydro One будет контролировать правительство Онтарио

Правительство Онтарио представило в понедельник в парламенте новый законопроект, по которому правящий кабинет получит больше прав на контроль заработков ответственных работников провинциальной энергетической компании Hydro One. Об этом пишет CTV News.

Совет директоров Hydro One должен будет, устанавливая зарплату руководства, провести консультации с властями провинции и еще пятью держателями крупнейших пакетов акций частично приватизированной корпорации.

Консервативное правительство дало биллю название Urgent Priority Act, и представил его в законодательном собрании провинции новый министр энергетики Грег Пикфорд.

По его словам, закон сделает систему оплаты высших руководителе корпорации более прозрачной.

«Генеральный менеджер Hydro (One) ушел, — сказал премьер Онтарио Даг Форд, выступая утром в парламенте, — Совет ушел. Мы переворачиваем эту страницу в том, что касается расценок за электричество».

Уход бывшего директора Maйo Шмидта, который получал зарплату в $6.2 миллиона годовых, как многие опасались, должен был сопровождаться выплатой огромного выходного пособия размером в $10.2 миллиона, однако, по договоренности, Шмидт вместо этого получит чек на $400 000 плюс некоторую прибавку к его пенсии.

В оппозиции, однако, отметили, что помимо прочего, бывший руководитель имеет право на пакет акций своей собственной корпорации, а сегодняшняя цена этих акций — порядка $9 миллионов.

В том же законопроекте тори желают положить конец и забастовке «контрактных» служащих Йoркского универитета в Торонто, где на стачке сегодня находится около 3 000 человек.

Президент профсоюза общественных служащих (CUPE) Фред Хан предупредил, что возвращение на работу бастующих принудительным образом возможно лишь в судебном порядке: тред-юнион сделает все возможное, чтобы новый контракт был заключен по обоюдному согласию сторон и безо всякого давления со стороны власте.

Если закон пройдет голосование в парламенте (а препятствий тому не предвидится, поскольку у прогрессивных консерваторов большинство депутатских мест), то закроется и проект White Pines строительства и запуска турбин в восточном Онтарио. В этом случае, как предполагает компания, ей будет полагаться компенсация в $100 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.