Реклама / Advertising

Твит Маска вызвал бурю в соцсетях

Фото: AP Photo/David Zalubowski

Твит Маска вызвал бурю в соцсетях

На сайте канадского телеканала CTV News был проведен опрос, который напрямую касается недавних событий в Таилане, где из затопленной водой пещеры были спасены 12 детей и их тренер. Об этом передает CTV News.

Произошедшее в Таиланде не оставило равнодушным, кажется, ни одного человека в мире, по крайней мере, того, кго пользуется социальными интернет-сетями.

Канадцев спрашивали: жалеют ли они о каком-то высказывании в соцсетях.

Вопрос напрямую связан, конечно, с Илоном Маском.

Основатель SpaceX и Tesla (имеющий, кстати, и канадское гражданство) возмутил мировую интернет-общественность тем, что в минувшее воскресенье назвал британского аквалангиста, спасавшего детей, педофилом в своем твите, за которым следят порядка 22.2 миллиона человек по всему миру.

Твит этот, удаленный через довольно короткое время, вызвал настоящую бурю: помимо негативной реакции в Интернете, он послужил падению курса акций Tesla на бирже.

В своем телеинтервью ныряльщик Верн Ансуорт критиковал Маска и компанию SpaceX за медлительность: в Таиланд направлялась мини-субмарина для спасательных работ, однако использована она не была.

Ансуорт назвал шумиху вокруг подводной лодки Маса пиар-акцией и пояснил, что лодка все равно не пригодилась бы.

Маск и ответил на это — что Ансуорт просто педофил, а затем во втором твите подтвердил это. Британец же сообщил телеканалу CNN, что подумывает о судебном иске против бизнесмена.

Подробнее об этом — в заметке на сайте CTV News, a мы вернемся к канадскому опросу.
Итак, на вопрос о том, жалеют ли канадцы о том, что сказали что-то не то в соцсетях 65% из числа ответивших заявили — «нет», а 35%, соответственно, ответили, что жалеют.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.