Реклама / Advertising

Если Трамп введет и автомобильные тарифы...

Фото: CTV News

Если Трамп введет и автомобильные тарифы...

Введение Соединенными Штатами новых таможенных пошлин, как считают канадские специалисты в области торговли автомобилями (Centеr for Automotive Research — CAR), может, при развитии худшего сценария, привести к увеличению цен на машины в самих США. Об этом пишет CP24.

В расположенной в сердце автомобилестроения — в Мичигане — организации рассчитали, что при введении 25-процентого тарифа цена на новую машину вырастет в среднем на $6 875, а при 10-процентной пошлине — на $2 750.

Негативные последствия тарифов могут быть несколько мягче, если они не будут касаться соседних стран — Мексики и Канады, где собираются очень многие американские машины, и где расположены заводы по выпуску запасных и комплектующих деталей.

В этом случае 25% пошлины поднимет цену в среднем на $3 980 за машину, а 10% — на $1 345.

Введение квот на ввоз деталей и самих автомобилей в США также ударит по карману американских покупателей.

Со временем, возможно, когда внутри страны будет выпускаться больше автомобилей, цены пойдут вниз, но, по мнению экспертов, поднять производство быстро не удастся.

На расконсервацию и переоборудование существующих мощностей уйдет не менее года, а на возмещение недостачи, связанной с возможным уменьшением импорта — два, а то и более лет.

CAR придерживается мнения, что в связи с ростом цен спрос на машины в США уменьшится, и это уменьшение составит от 493 6000 до двух миллионов машин, что, в свою очередь, приведет к потере рабочих мест в объеме от 82 000 до 750 000, а ВВП страны потеряет от $6.2 миллиарда до приблизительно $62 миллиардов.

Потери дилерских магазинов специалисты CAR оценивают в сумму от$16.3 миллиарда до примерно $66.5 миллиарда. Под сокращения, соответственно, могут попасть до 117 500 продавцов 17 000 автомагазинов.

По данным на 2017 год, 52% проданных в США автомобилей — отечественного производства. Из 48% остальных, ввезенных в Америку, более половины собираются в Канаде и Мексике.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.