Реклама / Advertising

Интернет-пособие «покупай канадское»

Фото: MadInCanada.ca

Интернет-пособие «покупай канадское»

Тайлер Кэмпбелл — тинейджер из онтарийского Аксбриджа, что к северу от Торонто, практически сразу после введения Канадой ответных мер в связи с «трамповскими» тарифами на импорт США алюминия и стали создал интернет-сайт madeinca.ca, где постарался перечислить все товары, выпускаемые в ее собтвенной стране. Об этом сообщает CTV News.

База данных Кэмпбелла предназначается для тех, кто хотел бы «отомстить» администрации президента Трампа и покупать в ответ только канадское.

В списке — сшитая в Канаде одежда, выпускаемые здесь инструменты и электроника.

«Мой отед, дядя, все мы вместе собрались на дядин день рождения, — рассказал парень в передаче Your Morning телеканала CTV, — И тут мы подумали, что хотим сами покупать все канадское и поддержать канадский бизнес, но это не так легко — найти, что есть канадского».

Всего 234 разных товара разделены на 18 категорий, например — мебель, игрушки, товары здравоохранения, спортивные, для животных и пищевые продукты.

О каждом из товаров имеется информация о том, где в Канаде они выпускаются, где продаются и являются ли владельцы канадцами.

По словам самого юноши, отклик на его идею был «весьма позитивным».

Он рекомендует внимательно смотреть на ярлыки. Например, надпись 'Product of Canada' означает, что львиная доля составляющих, ингредиенты произведены в Канаде.

'Made in Canada" — значит, что основная часть производства, зачастую — конечная — в Канаде.

Ничего невозможного в «канадском выборе» нет, однако, выполнение патриотического плана обойдется несколько дороже, чем если вы покупаете все, что нужно без разбора.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.